problem APV saya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

problem APV saya

Post  Absolute_RiGid on Mon Mar 03, 2008 7:25 am

mobil saya suzuki APV tahun 2006,saya baru pakai mobil ini sekitar 2 bulan (saya beli second). problem saya mobil ini terasa ngelitik. sudah saya coba servis di dealer resmi suzuki tapi problem ini tidak hilang padahal saya sudah melakukan saran perbaikan oleh orang bengkelnya. dan ujung2nya mekaniknya bilang kalo itu kualitas bensinnya, padahal saya sudah pake pertamax plus dan beli di beberapa tempat yg berbeda.
kira-kira apa penyebab ngelitik pada mobil saya?

Terima Kasih

Absolute_RiGid

Jumlah posting : 3
Join date : 03.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: problem APV saya

Post  EddySukamto on Wed Mar 05, 2008 11:57 pm

Silahkan anda bawa mobil anda ke bengkel,kami punya solusi buat mobil anda
dijamin anda puas.... Very Happy

_________________
ED MOTOR
JL. D. KERINCI RAYA E1C/!7
MALANG - JATIM
PHONE (0341) 722 654, 868 3989

EddySukamto
Admin

Jumlah posting : 38
Join date : 20.02.08

Lihat profil user http://edmotor.msnboard.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: problem APV saya

Post  Rodeos on Sat Mar 08, 2008 10:04 pm

halo salam kenal pak Eddy...
untuk tune up apv biayanya berapa pak?dan oli mesinnya yg bagus apa pak klo buat apv? dan pertanyaan terakhir di ED motor apa juga melayani perbaikan kaki2?
sekian
terimakasih

Rodeos

Jumlah posting : 4
Join date : 08.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: problem APV saya

Post  EddySukamto on Sun Mar 09, 2008 3:01 pm

salam kenal juga pak Very Happy
untuk tune up apv ongkosnya 80 ribu pak
klo masalah oli saran saya anda bisa menggunakan Total Quarts 5000SM
di bengkel kami juga menangani perbaikan kaki-kaki,
silahkan mampir pak ke bengkel kami,anda bisa konsultasi lebih lanjut seputar masalah mobil anda
Very Happy

_________________
ED MOTOR
JL. D. KERINCI RAYA E1C/!7
MALANG - JATIM
PHONE (0341) 722 654, 868 3989

EddySukamto
Admin

Jumlah posting : 38
Join date : 20.02.08

Lihat profil user http://edmotor.msnboard.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: problem APV saya

Post  Absolute_RiGid on Sun Mar 09, 2008 7:36 pm

pak kalau saya mau ganti knalpot aftermarket untuk APV saya apa perlu ubahan di mesin pak?

Absolute_RiGid

Jumlah posting : 3
Join date : 03.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: problem APV saya

Post  EddySukamto on Tue Mar 11, 2008 9:34 pm

tergantung jenis knalpot yg mau diganti pak, klo ingin maksimal tentu harus diikuti beberapa ubahan atau penyesuaian pada setelan mesin
Very Happy

_________________
ED MOTOR
JL. D. KERINCI RAYA E1C/!7
MALANG - JATIM
PHONE (0341) 722 654, 868 3989

EddySukamto
Admin

Jumlah posting : 38
Join date : 20.02.08

Lihat profil user http://edmotor.msnboard.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: problem APV saya

Post  BJTurbo on Wed Apr 02, 2008 10:50 pm

knalpot made in dewek aja enak suaranya bisa disetel sesuka hati
mau ngebreng ?mau ngebrong?mau ngebrang? mau ngebrung?atau mau ngebring?
daripada suara knalpot cuman wessssssss doang

BJTurbo

Jumlah posting : 15
Join date : 16.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: problem APV saya

Post  EddySukamto on Thu Apr 03, 2008 9:55 pm

hati-hati kalau memasang knalpot ngebrung jangan asal
sesuaikan dengan mesin mobilnya
karena knalpot membawa efek yg besar pada mesin

Very Happy

_________________
ED MOTOR
JL. D. KERINCI RAYA E1C/!7
MALANG - JATIM
PHONE (0341) 722 654, 868 3989

EddySukamto
Admin

Jumlah posting : 38
Join date : 20.02.08

Lihat profil user http://edmotor.msnboard.net

Kembali Ke Atas Go down

kaki-kaki depan apv

Post  heru25 on Wed Sep 10, 2008 3:27 pm

halo, salam kenal pa...
saya baru beli mobil apv secon thn 2005, knp saat melaju di atas 30 km/jam terdengar bunyi 'weeerr' di roda depan ? kaya suara gemuruh Smile . stir dalam keadaan stabil walau di ajak kenceng.
saya udah cek roda depan dgn cara mendongkrak dan menggoyang-goyang ban. dan hasilnya ban tidak oblak.
tapi saat ban di putar oleh tangan saya dgn kencang ada suara wueeerr.
apakah laher nya udah mo rusak ? atau laher nya kering (gemuk nya dah abis) ?
atau emang ini salah satu kekurangan dari mobil apv ini ?

mohon pencerahannya pa ...
terima kasih

heru25

Jumlah posting : 1
Join date : 10.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: problem APV saya

Post  EddySukamto on Sat Sep 27, 2008 3:17 am

salam kenak pak...
bisa jadi bearing roda sudah aus karena pemakaian
mungkin sudah waktunya dicheck bearing roda mobil anda juga komponen kaki-kaki lainnya seperti tie rod,long tie rod,dll untuk menjaga kenyamanan dan keamanan anda berkendara

Smile

_________________
ED MOTOR
JL. D. KERINCI RAYA E1C/!7
MALANG - JATIM
PHONE (0341) 722 654, 868 3989

EddySukamto
Admin

Jumlah posting : 38
Join date : 20.02.08

Lihat profil user http://edmotor.msnboard.net

Kembali Ke Atas Go down

Problem Pintu Belakang APV

Post  Ayub on Mon Mar 12, 2012 7:10 am

Minta Solusinya donk, Tiba2 pagi ini Pintu belakang Mobil APV saya kalo dibuka langsung turun dengan sendirinya. Biasanyakan kalo dibuka pintunya terhenti diatas. mohon Bantuannya Donk.....

Ayub

Jumlah posting : 1
Join date : 12.03.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: problem APV saya

Post  Sponsored content Today at 6:52 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik