tanya hyundai elantra 95-97

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tanya hyundai elantra 95-97

Post  krisharnanto on Thu May 08, 2008 1:14 pm

yth. pak eddy dan teman2 forum semua,

salam kenal, saya mau tanya dikit ttg hyundai elantra yg tahun pembuatan antara 95-97, saya lihat di review2 luaran (internet) katanya ini mobil tergolong irit. saya ada rencana beli krn sesuai budget sih, cuma utk spare part-nya gampang dicari gak pak? terus utk mesinnya sendiri bagus gak?

tks banyak2
salam,
denie

krisharnanto

Jumlah posting: 1
Join date: 08.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya hyundai elantra 95-97

Post  EddySukamto on Wed May 14, 2008 12:06 am

hallo,selamat datang mas denie...
hyundai elantra kalau menurut saya tergolong mobil yg lumayan bagus melihat harganya yg lebih miring daripada mobil sekelas tahun pembuatan yang sama.
irit tidaknya mobil itu relatif kita tidak bisa bilang bahwa hyundai elantra pasti irit ataupun sebaliknya
karena banyak faktor yg mempengaruhi hal tersebut antara lain perawatan mobil, kualitas spare part yg digunakan, oli yg digunakan, driving behavior (perilaku berkendara), dll
namun elantra sudah menggunakan injection pada mesinnya yg mana bagi saya mobil injeksi lebih bagus setelannya /lebih presisi karena kinerja diatur oleh komputer (ECU). bila anda menginginkan mobil untuk dibuat irit tentu mobil injeksi lebih bagus.
kalau masalah spare part saya rasa tidak sulit mencarinya kalaupun di toko tidak ada saya bisa membantu mencarinya.kalau masalah ini menurut saya seperti pepatah "banyak jalan ke roma" yg artinya bila spare part aslinya tidak tersedia bisa mengaplikasi milik mobil lain yg sejenis.
mohon maaf bila saya terlambat menjawab pertanyaan anda karena beberapa hari kemarin saya sedang menyiapkan mobil milik kastamer saya yg mau dipakai balap.

bila anda merasa masih ada yg perlu anda tanyakan silahkan mampir mas ke bengkel kami agar bisa konsultasi lebih enak
terima kasih
Very Happy Very Happy Very Happy


Terakhir diubah oleh EddySukamto tanggal Tue May 20, 2008 9:20 pm, total 1 kali diubah

_________________
ED MOTOR
JL. D. KERINCI RAYA E1C/!7
MALANG - JATIM
PHONE (0341) 722 654, 868 3989

EddySukamto
Admin

Jumlah posting: 38
Join date: 20.02.08

Lihat profil user http://edmotor.msnboard.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya hyundai elantra 95-97

Post  BJTurbo on Tue May 20, 2008 9:15 pm

elantra bagus mas...cuman modelnya aja menurut saya yg kurang sip
tapi kalo dipermak dikit lumayan lah trus dikasih velg besar biar sip

BJTurbo

Jumlah posting: 15
Join date: 16.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

RPM tinggi terus....

Post  sisi2007 on Thu May 29, 2008 1:56 pm

salam kenal semuanya
elantra 97 sy RPM nya tinggi terus neh sekitar 1600, pdhl wkt start pertama kali bisa idle sktr 1000 dgn kondisi ac on. tapi setelah mobil jalan RPM nya jadi tinggi lagi, kira2 kenapa ya? sy bw service ktnya hrs ganti servo kit idle speed seharga 1,8 jt. kira2 masih ada alternatif lain ga ya? mohon sharing nya. terima kasih.

sisi2007

Jumlah posting: 1
Join date: 29.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya hyundai elantra 95-97

Post  EddySukamto on Sat May 31, 2008 10:07 pm

halo sisi2007...
bisa jadi memang servo kit idle nya mengingat usia pemakaian kendaraannya,
untuk alternatif lain kami perlu melakukan analisa pada mobil anda apakah memang servo idle nya yg harus diganti, atau mungkin bagian yg lain.
silahkan anda bawa mobil anda ke tempat kami untuk kami lakukan analisa lebih lanjut pada mobil anda.


Very Happy

_________________
ED MOTOR
JL. D. KERINCI RAYA E1C/!7
MALANG - JATIM
PHONE (0341) 722 654, 868 3989

EddySukamto
Admin

Jumlah posting: 38
Join date: 20.02.08

Lihat profil user http://edmotor.msnboard.net

Kembali Ke Atas Go down

hyundai elantra ngadat

Post  yahya on Fri Jan 16, 2009 4:26 pm

saya punya mobil hyundai elantra tahun 96, 1600 cc, matic. beberapa hari lalu satu lubang coil busi saya mati, lantas saya ganti yang baru. Tapi ternyata mobilnya jadi rusak, yakni suara di knalpot ngebeb-ngebeb seperti ada yang tersumbat, makin keras suara itu saat diinjak gas, tarikannya pun saat jalan kadang kurang tenaga dan mesin mati. Terus saya ganti busi baru juga tidak berubah, saya ganti oli juga tidak berubah, kenapa ya? kini saya coba ganti saringan bensin tapi belum sempat saya pasang. terimakasih tolong jawabannya.

yahya

Jumlah posting: 1
Join date: 16.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya hyundai elantra 95-97

Post  EddySukamto on Fri Jan 23, 2009 1:33 am

melihat permasalahan anda kemungkinan bisa jadi pensuplai bahan bakar mobil anda bermasalah.
waktu anda ganti koil baru apakah koil tersebut original part/part yg berkualitas bagus?mungkin ini juga menjadi masalah pd mobil anda
dan setelah mobil anda mengalami hal2 tersebut ECU mobil anda perlu di set ulang atau perlu di repair
kami bisa membantu menyelesaikan masalah mobil anda tersebut, silahkan anda bawa mobil anda ke bengkel kami bila anda berdomisili di malang dan sekitarnya
terima kasih....

_________________
ED MOTOR
JL. D. KERINCI RAYA E1C/!7
MALANG - JATIM
PHONE (0341) 722 654, 868 3989

EddySukamto
Admin

Jumlah posting: 38
Join date: 20.02.08

Lihat profil user http://edmotor.msnboard.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya hyundai elantra 95-97

Post  devy anjas on Thu Apr 05, 2012 4:21 pm

mau nanya neh napa ya mesin elantra saya mesinnya turun naik kayak orang bernapas tapi kadang ilang sendiri
trs colokan untuk scan dimana ya?kok kmrn dicariin kok gk ktemu?

devy anjas

Jumlah posting: 1
Join date: 05.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik